Lomond Sugarbush Sauvignon Blanc 2016

Typischer Sauvignon Blanc mit den Aromen von Zitrusfrucht, Stachelbeere, Kräutern und Fynbos.

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Weintrauben: 100 % Sauvignon Blanc
Flascheninhalt: 750 ml
Alkoholgehalt: 14,50 %
Inhaltstoffe: Restzucker: 3,40 g/l / pH: 3,25 / Säuregehalt: 6,40 g/l / Sulfite
Anbaugebiet: Südafrika, Cape Agulhas
Produktion: Südafrika, Cape Agulhas, Lomond Wine Estate
Winzer: Elunda Basson & Elmarie Botes
Passt zu: Asiatischem Essen & deftigen Speisen, Fisch, Meeresfrüchten, Pasta mit Sahnesaucen, Salaten
Verschluss: schraubverschluss
Bunch of Grapes on vines at vineyard with grape picker working in background.
Lomond Sugarbush Sauvignon Blanc 2016

Wir freuen uns, Ihnen mit diesem sortenreinen Sauvignon Blanc von Lomond wieder einen exzellenten Weißwein zu bieten. Dieser klar im Glas schimmernde Sauvignon Blanc mit seinem grünen Glanz wird das Herz eines jeden Weingenießers höherschlagen lassen.

Der Sugarbush verströmt ein Aroma von Zitrusfrüchten, krautige Nuancen und einen unverwechselbaren Hauch von Fynbos, dem typischen Gewächs des Kap Agulhas. Er hat am Gaumen einen sehr angenehmen mineralischen Anklang mit dem fruchtigen Nachhall von Stachelbeere.

Ein Wein von edler Herkunft

Dieser hervorragende Sauvignon Blanc ist nach der in Südafrika typischen Gattung der Zuckerbüsche (Sugarbush) benannt. Die zu dieser Familie gehörende Königs-Protea ist sogar die Wappenblume Südafrikas.

Das wunderschön gelegene Weingut Lomond wurde 2004 gegründet und verdankt seinen Namen dem Berg Ben Lomond, an den das Weingut grenzt. Nur 8 Kilometer vom Ozean entfernt, bietet Lomond den Reben ein Klima, das keine Wünsche offen lässt.

Durch die nahe Lage zum Meer herrschen nur geringe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Reben werden durch die Südost- und Südwestwinde auch während der heißeren Sommertage immer gut gekühlt.

Auch in Hinblick auf nachhaltige Weinwirtschaft hat Lomond einiges vorzuweisen. Das Weingut ist Mitglied im Walker Bay Fynbos Conservancy und in der Biodiversity and Wine Iniative (BWI).
Während die Walker Bay Fynbos Conservancy sich für den Erhalt der Vegetation des Kap Aguhlas einsetzt, zeichnet die BWI Weingüter aus, die ökologisch nachhaltigen Weinbau betreiben.

Ein typischer Sauvignon Blanc wie Sie ihn lieben

Der Sugarbush Sauvignon Blanc besitzt einen vollen Körper und bietet ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Er ist der ideale Wein besonders für heiße Sommertage, da seine vollendete Harmonie von Frucht, Säure und Mineralität ihn sehr belebend und erfrischend macht. Aber nicht nur im Sommer werden Sie seine einzigartige Geschmackskomposition zu schätzen wissen.

Servieren Sie ihn zu einem leichten, köstlichen Dinner. Der Sugarbush passt hervorragend sowohl zu Asiatischem Essen als auch etwas deftigeren Speisen und wird das Highlight zu jedem Fischgericht oder zu Meeresfrüchten, aber auch zu Pasta mit Sahnesaucen oder zu Mixsalat mit Geflügel oder Thunfisch sein.

Haben Sie noch Fragen zum Sugarbush Sauvignon Blanc oder dem Weingut Lomond? Dann kontaktieren Sie uns gerne.

Lomond Pincushion Sauvignon Blanc 2016

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Verführerisch grüner Schimmer, süße Aromen von tropischen Früchten gespickt mit einem Hauch von Zitrus.

Rosendal Barony Sophie 2018

21,99 

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Diese klassische, vollmundige Mischung hat eine tiefe rubinrote Pflaumentönung. Reife und saftige Schichten von verführerischen Johannisbeer- und Brombeerfrüchten. Ein Hauch von Zedernholz.

Rosendal Reserve Cape Francolin 2015

34,99 

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Der Rotwein aus 2015 ist ein klassischer Bordeaux in granatrotem Ton. Der dichte Wein weist einen aromatisierenden Geschmack auf und eine aromatisierende Note.

The Garajeest Jim Semillon 2017

19,99 

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Vollmundig, mit Aromen von Birnen, Pfirsichen und gelben Äpfeln plus weißem Pfeffer und Bratäpfeln, Gewürzen und einem Hauch Weintrub im Abgang.