Winzerin verliebt sich in Zitrusfarmer und das Paar zieht gemeinsam in die Cederberg Region in Südafrika. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann lesen Sie, was aus dieser himmlischen Verbindung entstand und wie Sie ein Teil davon werden können.
Die Region Cederberg kann in nur zweieinhalb Autostunden (ca. 280 km) von Kapstadt aus erreicht werden. Jedoch entführt diese Fahrt Sie in ein völlig anderes Landschaftsbild: wilder, wärmer, mit einer rauen, dramatischen Schönheit. Clanwilliam und Citrusdal warten mit hohen Bergketten, orangen und purpurnen Sonnenuntergängen auf, die Luft im Frühling verbreitet einen Hauch von Orangenblüten. Lambertsbaai und Elandsbaai, sind wahre Surfer-Paradiese, jene “perfekten Wellen” bietend, deren Suche viele Wellenreiter zu ihrem persönlichen Kreuzzug gemacht haben. Restaurants mit Außenbereichen, in denen schmackhafte Fischgerichte unter offenem Himmel genossen werden können und eine so reichhaltige Vogelwelt, dass man bei deren Beobachtung schnell die Zeit vergisst. Wupperthal und Elandskloof, zwei historische Missionsstationen, liegen ebenfalls in dieser Region und bieten Besichtigungs- und Wandermöglichkeiten. Erforschen Sie die Berge auf ungestörten Wanderungen und tauchen Sie zur Erfrischung ein in flache Felstümpel. Bewundern Sie zarte Höhlenmalereien aus Zeiten der Buschmänner (San).
Dieses ungestörte Paradies hat die Antwort auf jede Laune und bietet etwas für jeden Geschmack. Die außergewöhnliche Vielfalt der Flora in diesem Teil des sogenannten „Cape Floral Kingdom“, wo nur hier zwischen den zerklüfteten Bergketten der weltberühmte „Rooibos Tea“ (Rotbuschtee) angebaut wird. Die Sommer sind sehr heiß, wolkenlos und trocken und in den Nächten lässt sich ein atemberaubender Sternenhimmel bestaunen. Die Winter sind kalt, es fällt nur wenig Regen und die höheren Gipfel können durchaus auch einmal eine Zipfelmütze aus Schnee tragen.
Exclusive Weine aus Handarbeit
Die Reben, die hier wachsen, sind aufgrund der Wetterbedingungen und der Bodenbeschaffenheit von einer außergewöhnlichen Qualität und hier setzt sich die Geschichte von Grettchen, der Winzerin, und Gerrit, dem Citrusfarmer, fort. Sie fingen an, kleinere Mengen Trauben zu vinifizieren. Das Boutique Weingut Piekenierskloof produziert sowohl Grenache als auch Cinsaut, gelesen von alten Busch-Weinstöcken, die in der tiefen, reichhaltigen Erde der Region verankert, kleine Traubenbündel mit einem stark konzentrierten Geschmacksprofil heranreifen lassen.
Weniger als 2000 Flaschen Kardouw pro Saison werden von Grettchen und ihrem Mann Gerrit abgefüllt und jeder Aspekt des Weinmachens ist hier traditionelle, reine Handarbeit. So entsteht ein exklusives Angebot von erstaunlicher Vielfalt und herausragender Qualität. Grettchen sagt, dass es für sie und Gerrit ein „wunderschöner Gedanke ist, dass diese Weine, die sie mit so viel Liebe und Sorgfalt herstellen, auf der ganzen Welt genossen werden.“
Probieren oder verschenken auch Sie einen Schluck Vielfalt und Qualität aus der Cederberg Region.
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